注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刺桐幼儿园大二班

 
 
 

日志

 
 

“节约用水从我做起”课程活动家教指导建议  

2018-05-02 10:47:14|  分类: 家教指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


水是人类珍贵的资源,水对于我们来说是非常重要的。相信大家都为中国大部分缺水地区的缺水的情形而揪心。为了培养幼儿良好的节约用水的习惯,近阶段,班级正在开展“节约用水”的课程活动,引导幼儿了解节约用水的益处,以及如何节约用水,倡议家长和幼儿为节约水资源而努力。希望广大的家长参与到我们的节水活动中。

一、课程活动安排:

1.通过开展认知活动“水的作用大”,引导幼儿了解水的形成和用途,知道水来之不易。

2.通过情景练习、评比、树立榜样等形式,引导幼儿在日常生活中懂得节约用水。如:洗手时水龙头应开小一点;不洗手时应及时将水龙头关紧;看到水龙头在滴水时懂得及时关紧等。

3.引导幼儿实地观看种植园地蓄水池的作用,了解二次用水的做法和作用。

二、指导建议:

1.建议家长在日常生活中要注重培养幼儿良好的节水习惯,并通过自身的榜样作用,引导幼儿在家里洗手时也应节约用水,懂得二次用水,如:洗脸、洗衣服的水用来冲厕所等。

2.与幼儿一起通过上网或观看新闻等方式,了解云南缺水的情况等,并引导幼儿了解,水对于人类的重要性,激发幼儿关心旱区人民生活的情感。

3.可以引导幼儿参与捐水活动,向灾区捐赠一瓶水等活动,让幼儿在实际行动中感受体验到帮助别人的乐趣。

三、幼儿在节水方面存在的问题:

幼儿节约用水的意识比较薄弱,部分幼儿在洗手时,水龙头开得过大,而洗完手会忘记关水。当看到有的水龙头没关时,幼儿缺乏主动关紧的意识,反而会说“不是我开的”。

四、经验大家谈:

以上问题,幼儿是否在家里也会有这样的表现呢?如果有,您采取的是什么做法?

您在对幼儿进行节约用水安全教育时有什么比较好的做法。欢迎大家在留言区里和我们一起来探讨,分享经验。


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018