注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刺桐幼儿园大二班

 
 
 

日志

 
 

五彩教育  

2018-05-15 22:44:40|  分类: 课程点击 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请欣赏   学一学  

看一看这张画,共有几朵向日葵?你觉得这张画好看在哪里呢?

五彩教育 - 大二班 - 刺桐幼儿园大二班

★ 家教指导建议:

1. 爸爸妈妈可以让孩子说一说这些都是什么花?一共有几朵?也可以告诉孩子作者想用这些向日葵来表现他内心的希望与对美丽世界的向往。

2.油彩《向日葵》是凡?高在法国南方时画的。南方阳光的灿烂令画家狂喜,他用黄色画了一系列静物,来表达内心的感受,《向日葵》便是这时的代表作。画家以短暂的笔触把向日葵的黄色画得极其刺眼,每朵花如燃烧的火焰一般,细碎的花瓣和葵叶象火苗一样布满画面,整幅画尤如燃遍画布的火焰,显出画家狂热般的生命激情。

 

科学小实验:牙签也喜欢糖

   小朋友喜欢糖,怎么牙签也会喜欢糖呢?做完这个实验你就知道了。


五彩教育 - 大二班 - 刺桐幼儿园大二班

家教指导建议:

肥皂的排水性和糖的吸水性会使牙签分散和聚拢,孩子也能在这个简单的实验中,找到这个科学原理。请家长们为幼儿准备相关的物品,和幼儿一起来做这个有趣的实验吧。


图上的小朋友都在什么事情呢?你来说一说吧。

 

五彩教育 - 大二班 - 刺桐幼儿园大二班

家教指导建议:

    这是三幅不同场景的图片,爸爸妈妈可以引导幼儿说一说图片里的内容,让孩子体验学会孝敬老人,礼貌待人的好习惯。


小动物们要去山洞找宝藏,谁会先到达呢?

 

五彩教育 - 大二班 - 刺桐幼儿园大二班

家教指导建议:

引导幼儿认真地“走”每条路,能够锻炼注意力的集中度。爸爸妈妈可以在地上画一条“小路”,让孩子在“小路”上走,这也可以锻炼孩子的专注力。



小动物们要开运动会了,快来看一看谁会是第一名吧?

 

五彩教育 - 大二班 - 刺桐幼儿园大二班


  ★ 家教指导建议:

爸爸妈妈可以结合图片给幼儿讲讲空气阻力,跑在山上的花豹因为有岩石、树木等障碍,所以跑得比较慢;打着花伞的小白羊因为花伞有阻力,因此也跑得比较慢。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018