注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刺桐幼儿园大二班

 
 
 

日志

 
 

五彩教育  

2018-01-14 00:16:35|  分类: 课程点击 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五彩教育 - 大二班 - 刺桐幼儿园大二班

家教指导建议:

   家长可先引导幼儿正确地目测出小旗上的星星数量,再引导他们按照1-10 的顺序走出迷宫。

 
五彩教育 - 大二班 - 刺桐幼儿园大二班

家教指导建议:

家长先引导幼儿认真地观看图片,说说“图中有什么小动物,他们在干什么?”再引导幼儿一起用“一边……,一边……”说一句完整的话。

如:小猫在鲜花盛开的草地里,一边采花,一边扑蝴蝶

 
五彩教育 - 大二班 - 刺桐幼儿园大二班

科学小实验: 谁能跟我走

一、活动目标:

对探究活动感兴趣,初步磁铁吸铁的原理。

二、活动准备:

磁铁、铁钉、曲别针、塑料扣子、木制铅笔、玻璃杯或饮料瓶等。

三、步骤:

1.谁是我的好朋友?用磁铁试一试,看能吸住什么?

2.把这些东西放在杯子里,如果不把手伸进杯子里,你能想办法把杯里的东西取出来吗?

3.运用磁铁吸铁的原理,能为我们生活解决什么有意义的问题?

家教指导建议:

请家长引导幼儿探索,将铁制品放入透明的杯子,让幼儿试一试磁铁能否将铁制品吸出来。

 
五彩教育 - 大二班 - 刺桐幼儿园大二班

泥塑——仙人球

家教指导建议:

多让幼儿动手进行泥塑活动,可以锻炼幼儿的动手及动脑能力,培养幼儿的细心和耐性,增进家长与幼儿的情感。家长在引导幼儿泥塑时,应引导幼儿先团圆、再按照一个一个的步骤完成作品,让幼儿体验成功的喜悦。同时,要引导幼儿注意颜色的搭配和比例的协调。

 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018