注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刺桐幼儿园大二班

 
 
 

日志

 
 

走进春天里  

2017-04-19 09:20:23|  分类: 家教指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


——关于中班幼儿散步的家庭教育指导建议

尊敬的家长:您好!

春暖花开,一家人一起到户外散步,既可以让劳累的身体得到休息,又能放松心情,增进亲情。怎样让散步不再只是随便走走,怎样让中班幼儿在散步中促进身心发展呢?以下建议仅供您参考。

★安全是散步的首要注意事项。建议家长在散步前要向幼儿提出明确的安全要求,如:不远离家长,在家长的视线范围内活动。在散步中,家长要做到“放手不放眼,放眼不放心”,要让幼儿既有自由活动的机会,同时又确保幼儿的安全。

★散步作为一种休息方式,应让幼儿的心理得到充分的放松。建议您在散步前和幼儿一起商量散步的地点和路线,尽量让幼儿去自己想去的地方,营造宽松愉悦的散步氛围。

★允许幼儿决定散步的速度,允许幼儿在途中停留,有自由观察和自由发现的机会,让幼儿在散步时有更多的自由。

★到达散步地点后,建议家长可以帮助幼儿拓宽视野,引导幼儿低头观察地上的蚂蚁、小虫;提示幼儿抬头看天上的白云;鼓励幼儿大胆想像朵朵白云像什么呢?引领幼儿聆听鸟语虫鸣,嗅闻花香,用眼、耳、鼻、手多种感官感知周围的各种事物。

★散步回来后,家长可以引导幼儿把散步中所看、所听、所想的事物告诉家人。鼓励幼儿把看到的、感受到的、想象到的春天,用自己喜欢的方式如:绘画等形式表现出来。

★捕捉机会,享受特殊情况下散步的情趣。如:下小雨的时候,不妨让幼儿穿上雨衣、雨鞋或撑雨伞到雨中散步,引导幼儿观察下春雨的情景,启发幼儿想想春雨像什么。

符合幼儿年龄特点的散步,能让幼儿的身心得到休息,可以培养孩子的观察,语言表达等多种能力,能密切亲子间的情感。相信,在您的带领下,幼儿将走进美丽的春天,在散步中沐浴和煦的春风,领略多姿的春光,将和春天的花草树木一起葱茏地成长。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018