注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刺桐幼儿园大二班

 
 
 

日志

 
 

学说闽南童谣  

2016-06-23 12:35:20|  分类: 课程点击 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《月光光》

月娘月光光,老公仔伫菜园;

菜园掘松松,老公仔欲种葱。

葱无芽,欲种茶,茶无花,

欲种瓜瓜无子,老公仔气甲欲死。

    家教指导建议:

    1.在引导幼儿念闽南童谣之前,要先让孩子理解童谣的大概意思,纠正孩子个别字的发音。如:掘、欲等。

    2.可以借助一些形象的图片来帮助孩子理解童谣内容,有效帮助幼儿进行记忆。

  3.待孩子熟悉童谣后,要鼓励幼儿通过语调、语感等来表现闽南童谣诙谐的韵味。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018