注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刺桐幼儿园大二班

 
 
 

日志

 
 

五彩教育(11月)  

2016-11-20 00:14:27|  分类: 课程点击 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闽南童谣《仙人球》

好朋友,来踢球, 

 白兔抱一粒大气球,

花猫托一粒羊毛球,

黑狗拍一粒花皮球,只有熊猫空空手,

  咿?看见草中一粒球,

    一脚踢去血哪流,哇苦!

原来是一粒仙人球。

家教建议:

    1.家长可下载相关的童谣图片,如仙人球、白兔、花猫、花狗、熊猫、皮球等,帮助幼儿进一步理解童谣的内容。

2.可通过提问,如“童谣里说了什么?什么意思呢?”帮助幼儿理解童谣内容,以及理解“踢球”“羊毛球”“熊猫”等闽南语。

3.引导幼儿边拍节奏边念童谣,提醒幼儿发准闽南语的发音,感受童谣的语言韵律特点。

 


智力游戏:哪些是用木头做的?

挑战内容:图上哪些物品是用木头做的呢?请你把它们找出来,并说出他们的名字。

挑战开始:五彩教育(11月) - 中二班 - 刺桐幼儿园中二班


 家教建议:

1引导幼儿说说图中物品的名称。

2.引导幼儿说说图中物品的质量,知道其用途,并进一步了解木制品的特征。


娱乐游戏:看你笑不笑

目的:培养孩子良好个性。

材料:扑克牌

玩法:一人用鼻尖和上唇夹上一张扑克牌,做出怪样逗对方发笑,并把扑克牌传递给对方,两人互相传递,把扑克牌弄掉的人是失败者,要表演节目。

家教建议:

1.事先准备好扑克牌,家长可事先进行示范,引导幼儿了解玩法,让幼儿体验游戏的乐趣。

    2.活泼开朗的性格是在不断的愉快的学习活动中培养的。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018